简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★定南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 医保局

2013年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现公布定南县医疗保险局2013年度政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息咨询处理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况、存在的主要问题和改进措施等七部分组成。本报告所列数据的统计时间从201311日起至201437日止。 

  一、概述 

  2013年我局在县委、县政府的正确领导下,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真施行《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实按照职责积极推进和深化政府信息公开的各项工作。

  一是加强组织领导,统筹规划部署。我局把医疗保险工作信息公开摆上重要议事日程,大力推进政府信息公开工作,多次召开专题会议,分析存在的困难和问题,研究部署推行政府信息公开工作。

  二是完善落实重要函件签收转办反馈制度、政府信息公开保密审查制度,重点抓好政府信息公开目录系统的规范化建设,加大政府信息依申请公开的力度,努力规范依申请公开的具体操作流程。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开数量。 

  2013年重点公开政策法规、医保信息、工作动态、办事指南等方面的信息191条。

  (二)公开内容。

  内容主要包括医保类信息、行政规章和规范性文件、行政许可、关系民生的政策措施、医保信息、工作动态、办事指南等信息。

  (三)公开形式。 

  1.新闻媒体。全年在各级新闻媒体发表新闻、信息46多条。

  2.其他渠道。我局还通过电视、发放宣传材料等形式主动发布政府信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

  我局本年度没有接到公开政府信息的申请和没有不予公开政府信息。 

  四、政府信息咨询处理情况 

  本年度我局接听群众来电咨询1780多次,接群众来访咨询490多人次,处理群众来信5件,处理政民互动咨询28件。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  我局在信息公开过程中没有收取任何费用。

  六、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

  本年度没有发生针对本机关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。

  七、存在的主要问题和改进措施 

  2013年我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但还存有一些不足:一是受理依申请公开的具体流程还有待进一步规范和完善;二是受理依申请公开的渠道还比较单一,有待进一步拓展。下一步,我局将采取以下措施加以改进:一是继续抓好政府信息公开的载体建设,加大政府信息主动公开的工作力度。二是努力拓展依申请公开的受理渠道,进一步细化完善现场受理依申请公开的具体流程,为申请人提供便捷的依申请公开服务。

主办单位:定南县人民政府办公室(0797-4291115) 承办单位:定南县信息中心(0797-4292025)
Copyright © 定南县人民政府网 赣ICP备05004846号-1 All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)