简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★定南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 医保局

城乡居民医保实现了“六统一”。

整 合后,城乡居民医保实现了“六统一”。统一覆盖范围——职工基本医疗保险应参保人员以外的所有城乡居民,都纳入了城乡居民医保。参保方式的完善,推进了应 保尽保。目前已实现制度整合的地区,参保人数成倍扩大。统一筹资政策——不分城乡,都采取个人缴费与政府补助相结合为主的筹资方式,合理确定城乡统一的筹 资标准。统一保障待遇——城乡居民医保逐步统一了保障范围和支付标准,医保基金政策范围内住院费用支付比例保持在75%左右,为参保人员提供公平的基本医 疗保障。统一医保目录——城乡居民医保药品目录和医疗服务项目目录不再有差别,种类更齐全。统一定点管理——各地普遍将原新农合基层医疗卫生机构纳入定点 范围,并对在基层医疗机构就医给予倾斜,实行较高的报销比例。统一基金管理——城乡居民医保基金统一纳入财政专户,基金管理更规范,使用效率提高。整合半 年多来,基金支撑能力和共济能力大幅增强。山东省在整合前全省17个市中有8市新农合出现超支,整合后所有地市均没有出现超支。
主办单位:定南县人民政府办公室(0797-4291115) 承办单位:定南县信息中心(0797-4292025)
Copyright © 定南县人民政府网 赣ICP备05004846号-1 All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)